lunes, 8 de marzo de 2010

Hoteleria y Turismo / Nutricion

Hoteleria y Turismo

La Licenciatura en Administración Hotelera y Turismo ha sido diseñada para brindar a los estudiantes la oportunidad de ampliar sus horizontes al conocer a través de su profesión numerosas culturas y ambientes más allá de lo cotidiano. Los alumnos que estudian Administración Hotelera y Turismo deben tener gusto por la creación, por la planeación y la organización; por la dirección a través del liderazgo, por el control a partir del convencimiento.

Deben estar dispuestos a asumir responsabilidades siempre incrementales pues estarán encargados de lograr el progreso continuo de las empresas en donde trabajen.

La sólida estructura de la carrera le permite al alumno adquirir todos los conocimientos relativos a la administración empresarial enfocados al área de hotelería y turismo con un alto nivel de Inglés que le ayude a incorporarse de manera instantánea en la industria nacional e internacional.

Es importante mencionar que los alumnos egresados de esta carrera no solamente contarán con las técnicas especializadas para dirigir proyectos en materia hotelera y turística, sino que también adquirirán los conocimientos administrativos apropiados para desarrollarse como consultor administrativo integrante de un despacho especializado o como asesor privado; como promotor, organizador y coordinador de nuevas empresas y como gerente o asesor de departamentos de mercadotecnia, finanzas, recursos humanos o producción de empresas ya establecidas. Con algunos años de práctica profesional, el egresado puede ocupar puestos de dirección general.
http://www.eccc.com.mx/ECCC_academia/licenciaturas/hoteleria.htm

Nutricion

Atender de modo integral el estado nutricional de la población y su incidencia en la salud humana.

Perfil del Profesional
Este profesional forma parte del equipo interdisciplinario del ámbito de la Salud, que aborda todas las áreas del conocimiento en que la alimentación y la nutrición se presenten como fundamentos para promover la salud, su recuperación y la prevención de enfermedades.
Estudia, analiza, interpreta y aplica la ciencia de la Nutrición a nivel individual y/o colectivo en todos los sectores de la población, en individuos sanos y enfermos.

Realiza investigación y genera propuestas innovadoras en el área de la nutrición y alimentación y tecnología de los alimentos, asegurando la calidad y sanidad de éstos.

Campo Ocupacional

El Nutricionista - Dietista podrá desempeñarse en diferentes áreas:

Área de Salud Pública y Nutrición Comunitaria: Centros municipalizados de salud, Organizaciones de beneficencia, Consultorios de Atención Primaria, Jardines Infantiles, Programas de alimentación del escolar, Programas de orientación nutricional al consumidor.

Área de Gestión de Servicios de Alimentación: Empresas prestadoras de servicios de alimentación, (en casinos, colegios, restaurantes, hogares de ancianos o niños, etc.) Ejercicio privado.

Área de Ciencia y Tecnología de Alimentos: Industria Alimentaria, Empresas Agrícolas, Laboratorios farmacéuticos, Sistemas de control de calidad alimenticia. Consultoría y marketing alimentario.

Área de Actividad Física y Deporte: Gimnasios, Asesoría a deportistas de alto rendimiento, Clubes deportivos.

Área de Docencia, Investigación y Extensión: Universidades, Centros de Formación Técnica, Instituciones de Educación e Investigación en Salud y Nutrición, Instituciones o Centros de Investigación.

http://www.mi-carrera.com/NutricionYDietetica.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario